Домашнее мороженое
Ингредиенты:
● Молоко — 65 мл.
● Сливки 33%-35% — 185 мл.
● Желтки — 3 шт.
● Сахарная пудра — 110 гр.
● Киви — 2 шт. крупные
● Банан — 1/2 шт. среднего
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.