Cлоеный салат с грибами «красная шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г;
репчатый лук — 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо — 3 шт.;
сыр — 150г;
майонез.
Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
Фотографии приготовления блюда:
Комментарии (0)
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.