Маковые рогалики


(вкусная выпечка на скорую руку)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоёное тесто — 1 упаковка
● Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
● Сахар — 6–7 ст. л.
● Корица
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Просто супер.

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner