А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Торт домашний с творожно-яблочным кремом

Торт домашний с творожно-яблочным кремом

Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка.

Вам потребуется:

Коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны (жирной)
2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:
300гр творога
1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
0,5 ст.воды
4 ст.л. сахара

Пропитка:
0,5 ст. яблочного сока
4 ст.л. сахара
_________________
Стакан = 200мл
Форма = ø20см

Как готовить:

1. Коржи:
Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа.

2. Яблочное пюре:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

3. Пропитка:
В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.
Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

4. Крем:
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

5. Сборка:
Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.
Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту