А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Зайка «под бильярд»

Зайка «под бильярд»

Ингредиенты:
Один кролик (заяц), сало свиное, бекон, лук репчатый, капуста, соль, перец, лаврушка.
Итак, выпотрошенного зайца и предварительно вымоченного разрезаем на порционные кусочки, кролика вымачивать не обязательно. Дно чугунка выкладываем сало, порезанное на пластинки. Затем лук – можно не скупиться – побольше.

Затем бекон (для бюджетного варианта – можно и без него), но сало обязательно. Затем укладываем кусочки зайчатины, следует уложить так, чтобы не было просветов. Солим, перчим.

На зайчатину кладем капустные листы – любимое лакомство зайцев и кроликов, листья капусты перекладываем беконом. Накрываем крышкой.

Ставим чугунок в духовку. И все – можно пойти поиграть пару часиков в бильярд.
Через 2 – 2,5 часа наш Зайка «под бильярд» — готов! Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту