Яблочный пирог на кефире


Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень понравилось — съел с удовольствием:) Угостила родителей, и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:) Так что в случае лишних яблок — это один из вариантов.

тесто:
масло сливочное — 100-125 г;
кефир 2,5% — 1 ст;
яйцо — 1 шт;
сахар — 1 ст;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 2 ст;
сода — 0,5 ч.л;

начинка:
яблоки — 3 ср.шт;
сахар — для посыпки яблок;

глазурь:
сгущенное молоко — около 1/2 ст;
экстра черный шоколад — около 20 г.

Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.

В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала — тесто получилось вкусным.

В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.

Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.

Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила — лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!

Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner