Вкусные куриные ножки в тесте

Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:

— 6-8 куриных голеней
— 3 зубчика чеснока
— 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
— соль и перец по вкусу
— растительное масло
— 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Отлично:

    Все просто и наверно вкусно

  2. Мария:

    понравился

  3. Аксана:

    Здорово, скоро гости, обязательно сделаю на горячее. Спасибо

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner