Ватрушки на творожном тесте


Ингредиенты:

Творог рассыпчатый – 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Сахар – 5 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Нам понадобится для начинки:
Творог – 200 г
Сахарный песок – 4 ст.л.
Изюм – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
2. Растираем вилкой до однородной массы.
3. Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.
4. Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем в тесто растительное масло.
6. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
7. Постепенно высыпаем муку в тесто.
8. Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
9. Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
10. В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
11. Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
12. Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
13. Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
14. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
15. Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner