Торт «рыжик», приготовленный в мультиварке


Ингредиенты:

для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.

Приготовление:

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена.:

    Здравствуйте! Можно приготовить торт»Рыжик» в духовке, а не в мультиварке? Спасибо

  2. Взбить яйца с сахаром, влить медовую смесь, выпекать.... А муку - то когда? В рецепте приготовления нет её в корже.:

    Людмила

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner