Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 200 г
Свиной фарш — 1000 г
Куриное яйцо — 2 шт
Соль — 9 г
Перец черный молотый — 6 г
Морковь — 200 г
Вода — 200 мл
Майонез — 50 мл
Кетчуп — 50 мл

Способ приготовления:

Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Еленка:

    Супер! Так по домашнему!!

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner