А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
Салат 5 качанчиков
Багет 1 шт
Чеснок 2 зубка
Черри 250 г
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Сок лимона 2 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу

У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.

Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.

Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.

Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.

Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.

Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту