А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Роллы филадельфия

Роллы филадельфия

Ингредиенты:
1 шт. авокадо
3 шт. водоросли нори
250 г лосось солёный
1 шт. огурцы
300 г рис круглозернистый
2 ч. л. сахар коричневый
100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый

Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.

Шаг 7
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

Шаг 8
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.

Шаг 9
Порезать авокадо так же соломкой.

Шаг 10
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.

Шаг 11
Макису завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 13
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.

Шаг 14
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.

Шаг 17
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту