А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Мука — 1.5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста- 1.5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Так что, можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту.
2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже не пригодно.
3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор. пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца.
4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком.
5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше.

Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.
6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем пол-стакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.
7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков.
8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури.

Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту