А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту