А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Ньокки с грибным соусом

Ньокки с грибным соусом

Ингредиенты:

Для ньокки:

6 средних Молодой картофель
1 шт Яичный желток
4 (+/-) ст. ложки Мука
для запекания Морская соль
по вкусу Соль, перец
1 ст. ложка Сливочное масло

Для сливочно-грибного соуса:

6-7 шт Шампиньоны (другие сезонные грибы)
0,5 стакана Сливки 33%
1 шт Лук репчатый
2-3 зубчика Чеснок
по вкусу Сыр Пармезан
1 ст. ложка Сливочное масло

Шаги:

1)Запекаем картофель в мундире на соли, лучше на крупной морской (моя закончилась, поэтому я запекала на обычной). Соль «втянет» лишнюю влагу, картошка получится сухой и рассыпчатой.

2)Теплый картофель (но ни в коем случае не холодный!) очищаем и протираем через сито в пюре.

3)В картофельное пюре добавляем желток, соль/перец по вкусу перемешиваем. Если ты готовишь ньокки в качестве гарнира, например, к мясу, в тесто можно добавить твоих любимых пряных трав.

4)Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но плотным. Муку добавляем по необходимости, все зависит от структуры картофеля.

5)Формируем ньокки — для начала скатываем тесто в небольшие шарики с размером в крупную вишенку, а после рисуем полоски с помощью вилки.

6)Теперь отвариваем их в кипящей воде (я добавляю туда немного растительного масла) буквально 30-40 секунд, не больше, иначе они могут развалиться. После, отваренные ньокки можно обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла, тоже не больше минуты.

Сливочно-грибной соус:

1)Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем лук с чесноком, всыпаем грибы.

2)Как только грибы потемнеют, вливаем сливки, добавляем Пармезан, натертый на мелкой терке. Доводим содержимое сковороды до кипения, гасим огонь и прикрываем крышкой. Соус готов!

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту