Малиновое семифредо

От мороженого на вкус это мало чем отличается, даже нежнее и вкуснее засчет натуральности и свежести входящих в него продуктов. Но чем меня привлекает семифредо уже давно — его не надо мешать, когда оно застывает 🙂 что делает рецепт простым и замечательно подходящим в жару.

Вам потребуется:

3 желтка
300 мл жирных сливок
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан малины

Как готовить:

1. Малину наверняка можно заменить ее и любой другой ягодой, регулируя количество сахара по вкусу.
Все просто до ужаса. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить сливки (жирность сливок от 20 до 30%, не ниже. я так и вообще снимала сливки со свежего деревенского молока, которое брали для котов и папы).

2. Смешать обе массы миксером. Добавить ягоды малины, аккуратно перемешать. Выложить в форму и поставить на ночь в холодильник. Вытащить за 5-10 минут до подачи. Предупреждаю — десерт очень быстро тает.

Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    Ирина

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner