«ленивые» ножки

Ингредиенты:

Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль
Перец, паприка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. . Галина.:

    Спасибо,отличный рецепт.

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner