А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья!

Вам потребуется:

курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
растительное масло для фритюра
100 г. размягченного сливочного масла
пучок укропа
2 средних яйца
1 столовая ложка молока
мука для панировки
панировочные сухари
соль, перец

Как готовить:

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.

2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья «по локоть», чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки.

3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой.

4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса.

5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.

6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.

7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.

8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.

9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).

10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту