Имбирный напиток

Вам понадобится:
-1 лимон,
-1 корень имбиря,
-мёд
-миксер/блендер.

Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками.

После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла.

Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете. Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой
ВНИМАНИЕ! Этот напиток повышает давление.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner