Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты

Картофель (2 средние картошки) — 150 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Перец болгарский — 3 шт
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление

Картофель отварить до готовности.

Слить с него воду, размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),

выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner