А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.

Ингредиенты

Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня

Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить

В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту