А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Булочки «розочки» с творогом

Булочки «розочки» с творогом

Ингредиенты:

— Молоко — 250 мл
— Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
— Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
— Слив. масло (или маргарин) — 100 г
— Мука (приблизительно) — 600-700 г
— Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
— Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
— Творог — 500 г
— Изюм — 100-150 г
— Цедра лимона (по желанию, в тесто)
— Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…) …ванильный сахар … сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 С.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту