Булочки «милашки


Ингредиенты:

10 гр сухих дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
400 гр муки (просеянной)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
200 мл воды
100 мл молока
200 гр растительного масла

Начинка:
12 шт конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner