Баклажаны «жар-птица


Ингредиенты:

— баклажаны
— помидоры
— бекон
— сыр

Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!! ВКУСНО ИОЧЕНЬ КРАСИВО,А ТАК ЖЕ НЕ СЛОЖНО ПРИГОТОВИТЬ!! СПАСИБО!!

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner